[E_WARNING] in_array() expects parameter 2 to be array, object given in line 509 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inner.php
Долина Овакудани
Регистрация
Забыли пароль?
Долина Овакудани
Долина Овакудани  - Kuro-tamago, черные яйца
Все фотографии
RSS

Долина большого кипения, Овакудани

Каменистые берега островной Японии находят, чем удивить туристов. Кипящая вулканическая долина – настоящее природное чудо.

Овакудани – долина вблизи Хаконе, образованная в кальдере древнего вулкана в результате сравнительно недавнего, около 3 тысяч лет назад, парового извержении горы Ками. С тех пор долина ежедневно и бесперебойно продолжает демонстрировать вулканическую активность. Кипящие источники, горячие потоки, пар, вырывающийся из-под земли и серный запах – вот краткое описание долины. Вкупе с голыми скалами вокруг создается впечатление экзотическое. Кажется, только восхитительный вид на Фудзи c канатной дороги Овакудани убеждает, что мы в Японии, а не среди адских котлов и сковородок.

Название Овакудани в переводе и означает «великий ад». Однако жизнь здесь протекает вполне будничная – фуникулер беспрерывно доставляет в долину туристов, которые группами ходят среди кипящей воды и облаков пара. На склоне работает заводик по добыче и переработке серы. В долине есть и синтоистские храмы, божества в них сделаны из вулканической лавы.

Чтобы сера в источниках не кипела зря, местные жители научились в ней отваривать куриные яйца. Неизвестно, когда это сделали впервые, но результат ошеломляет: скорлупа яиц становится иссиня-черного цвета. Внутри они – белые, как и положено, вкусом никак не отличаются от обычных. Только немного попахивают серой. Именно этими черными яйцами – kuro-tamago – больше всего и знаменита долина Овакудани. Поедание их – одновременно и ритуал, и аттракцион для туристов. Считается, что каждое съеденное в Овакудани яйцо прибавляет по меньшей мере семь лет жизни. Они продаются по несколько штук в бумажных пакетах, но уносить далеко от источников яйца не рекомендуют. Лучше съедать их сразу, полезные микроорганизмы не сохраняются долго.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.